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Nuovi Corsi di gruppo 2023

19 Aprile 2023

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CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SENZA AEROGRAFO E RIPIENI ANIDRI

Livello 1° (BASE)

Date:  30 Settembre / 14 Ottobre  / 4 Novembre

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: un corso pratico pensato per chi voglia approcciarsi al mondo del cioccolato per la prima volta, con il temperaggio come argomento principale; imparerete tecniche semplici per la produzione e la colorazione delle praline facili da replicare.

Argomenti:

  • Attrezzatura necessaria
  • Stampi: quali scegliere e quale forma preferire
  • Burro di cacao: come prepararlo correttamente nelle proporzioni e consistenza
  • Abbinamenti cromatici: come abbinare i colori
  • Tecniche di colorazione senza l’utilizzo dell’aerografo, semplici nell’esecuzione ma di forte impatto visivo
  • Il temperaggio del cioccolato: due metodi facili per non averne più paura
  • Ripieni anidri a base di paste di frutta secca e cioccolato
  • Chiusura della pralina
  • Esposizione finale con foto e degustazione

Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it


CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE CON AEROGRAFO E RIPIENI IDRATI

Livello 2° (AVANZATO)

Date:  23 Settembre / 28 Ottobre

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: un corso pratico pensato per chi abbia deciso di approfondire il mondo della pralineria, per renderla ancora più creativa nei metodi di colorazione e nei ripieni.

Argomenti:

  • Ripasso sui metodi del temperaggio, sia del cioccolato che del burro di cacao
  • L’aerografo: che caratteristiche debba avere, manutenzione, criticità e soluzioni di utilizzo
  • Compressore: caratteristiche e gestione
  • Tecniche di colorazione con l’utilizzo dell’aerografo in combinazione con le altre tecniche (degradè, bolle, scotch, stencil, pennelli, spugne ecc..)
  • Tipologie e composizioni delle ganache, funzioni di ogni ingrediente e loro percentuali per un corretto bilanciamento
  • Ripieni a strati: ganache, strato croccante, caramello, gel di frutta, riduzioni
  • Chiusura della pralina
  • Temperature e tempi per una corretta conservazione
  • Esposizione finale con foto e degustazione

Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it


CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SPECIALI

Livello 3° (SUPERIORE)

Date:  29 Ottobre 26 Novembre

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: corso pratico pensato per chi che abbia già avuto modo di assaporare il mondo del cioccolato e desideri approfondirne la conoscenza, esplorandone la bellezza e l’infinita creatività.
Avendo una base solida dei processi, andremo a rompere gli schemi per ottenere tecniche di colorazione uniche che possono sembrare impossibili da realizzare.

Argomenti:

  • Ripasso sui metodi di precristalizzazione del cioccolato e burro di cacao
  • Colorazione dello stampo con il burro di cacao senza seguire la curva di precristalizzazione
  • “Effetto velluto” con l’aerografo e non
  • “Effetto marmo” e le sue infinite possibilità
  • Ripieni a strati in diagonale
  • Il ripieno liquido, realizzazione e chiusura
  • Chiusura delle praline con diversi metodi
  • Creazione di serigrafie personalizzate
  • Esposizione finale con foto e degustazione

Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it


NATALE A CASA LUCREA

Date:  25 Novembre / 2 Dicembre

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: un corso pratico  dedicato alla festa più amata dell’anno: il Natale !

Programma:
  • L’albero di Natale di cioccolato farcito di nocciole e caramello. Impareremo a fare la doppia camicia con il golosissimo caramello alla cannella e nocciole
  • Sfera decorata con il fiocco di neve che useremo come scrigno prezioso per inserire all’interno delle altre golosità che prepareremo
  • Palline di Natale da appendere; impareremo come decorare con le diverse tecniche e unire alla perfezione le due mezze sfere
  • Tartufi al rum e arancia
  • Tartufi al vin brulè con agrumi, cannella, cardamomo, zenzero e anice
  • Tavoletta di cioccolato “stella di Natale”
  • …e qualche speciale fuori programma

Verrà regalato a ogni partecipante lo stampo per fare l’albero.

Prezzo: € 200,00 (+ € 2 marca da bollo)

Incluso nel prezzo:

  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it