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CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SENZA AEROGRAFO E RIPIENI ANIDRI
Livello 1° (BASE)
Date: 30 Settembre / 14 Ottobre / 4 Novembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico pensato per chi voglia approcciarsi al mondo del cioccolato per la prima volta, con il temperaggio come argomento principale; imparerete tecniche semplici per la produzione e la colorazione delle praline facili da replicare.
Argomenti:
- Attrezzatura necessaria
- Stampi: quali scegliere e quale forma preferire
- Burro di cacao: come prepararlo correttamente nelle proporzioni e consistenza
- Abbinamenti cromatici: come abbinare i colori
- Tecniche di colorazione senza l’utilizzo dell’aerografo, semplici nell’esecuzione ma di forte impatto visivo
- Il temperaggio del cioccolato: due metodi facili per non averne più paura
- Ripieni anidri a base di paste di frutta secca e cioccolato
- Chiusura della pralina
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE CON AEROGRAFO E RIPIENI IDRATI
Livello 2° (AVANZATO)
Date: 23 Settembre / 28 Ottobre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico pensato per chi abbia deciso di approfondire il mondo della pralineria, per renderla ancora più creativa nei metodi di colorazione e nei ripieni.
Argomenti:
- Ripasso sui metodi del temperaggio, sia del cioccolato che del burro di cacao
- L’aerografo: che caratteristiche debba avere, manutenzione, criticità e soluzioni di utilizzo
- Compressore: caratteristiche e gestione
- Tecniche di colorazione con l’utilizzo dell’aerografo in combinazione con le altre tecniche (degradè, bolle, scotch, stencil, pennelli, spugne ecc..)
- Tipologie e composizioni delle ganache, funzioni di ogni ingrediente e loro percentuali per un corretto bilanciamento
- Ripieni a strati: ganache, strato croccante, caramello, gel di frutta, riduzioni
- Chiusura della pralina
- Temperature e tempi per una corretta conservazione
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SPECIALI
Livello 3° (SUPERIORE)
Date: 29 Ottobre / 26 Novembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: corso pratico pensato per chi che abbia già avuto modo di assaporare il mondo del cioccolato e desideri approfondirne la conoscenza, esplorandone la bellezza e l’infinita creatività.
Avendo una base solida dei processi, andremo a rompere gli schemi per ottenere tecniche di colorazione uniche che possono sembrare impossibili da realizzare.
Argomenti:
- Ripasso sui metodi di precristalizzazione del cioccolato e burro di cacao
- Colorazione dello stampo con il burro di cacao senza seguire la curva di precristalizzazione
- “Effetto velluto” con l’aerografo e non
- “Effetto marmo” e le sue infinite possibilità
- Ripieni a strati in diagonale
- Il ripieno liquido, realizzazione e chiusura
- Chiusura delle praline con diversi metodi
- Creazione di serigrafie personalizzate
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
NATALE A CASA LUCREA
Date: 25 Novembre / 2 Dicembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico dedicato alla festa più amata dell’anno: il Natale !
Programma:
- L’albero di Natale di cioccolato farcito di nocciole e caramello. Impareremo a fare la doppia camicia con il golosissimo caramello alla cannella e nocciole
- Sfera decorata con il fiocco di neve che useremo come scrigno prezioso per inserire all’interno delle altre golosità che prepareremo
- Palline di Natale da appendere; impareremo come decorare con le diverse tecniche e unire alla perfezione le due mezze sfere
- Tartufi al rum e arancia
- Tartufi al vin brulè con agrumi, cannella, cardamomo, zenzero e anice
- Tavoletta di cioccolato “stella di Natale”
- …e qualche speciale fuori programma
Verrà regalato a ogni partecipante lo stampo per fare l’albero.
Prezzo: € 200,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it