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Corsi di gruppo 2023

1 Gennaio 2023

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CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SENZA AEROGRAFO E RIPIENI ANIDRI

Livello: BASE

Date:  21 Gennaio  oppure  4 Febbraio  oppure  25 Febbraio

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: un corso pratico pensato per chi voglia approcciarsi al mondo del cioccolato per la prima volta, con il temperaggio come argomento principale; imparerete tecniche semplici per la produzione e la colorazione delle praline facili da replicare.

Argomenti:

  • Attrezzatura necessaria
  • Stampi: quali scegliere e quale forma preferire
  • Burro di cacao: come prepararlo correttamente nelle proporzioni e consistenza
  • Abbinamenti cromatici: come abbinare i colori
  • Tecniche di colorazione senza l’utilizzo dell’aerografo, semplici nell’esecuzione ma di forte impatto visivo
  • Il temperaggio del cioccolato: due metodi facili per non averne più paura
  • Ripieni anidri a base di paste di frutta secca e cioccolato
  • Chiusura della pralina
  • Esposizione finale con foto e degustazione

Prezzo: € 180,00

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it

CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE CON AEROGRAFO E RIPIENI IDRATI

Livello: AVANZATO

Date:  11 Febbraio  oppure 12 Marzo

Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa

Descrizione: un corso pratico pensato per chi abbia deciso di approfondire il mondo della pralineria, per renderla ancora più creativa nei metodi di colorazione e nei ripieni.

Argomenti:

  • Ripasso sui metodi del temperaggio, sia del cioccolato che del burro di cacao
  • L’aerografo: che caratteristiche debba avere, manutenzione, criticità e soluzioni di utilizzo
  • Compressore: caratteristiche e gestione
  • Tecniche di colorazione con l’utilizzo dell’aerografo in combinazione con le altre tecniche (degradè, bolle, scotch, stencil, pennelli, spugne ecc..)
  • Tipologie e composizioni delle ganache, funzioni di ogni ingrediente e loro percentuali per un corretto bilanciamento
  • Ripieni a strati: ganache, strato croccante, caramello, gel di frutta, riduzioni
  • Chiusura della pralina
  • Temperature e tempi per una corretta conservazione
  • Esposizione finale con foto e degustazione

Prezzo: € 180,00

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti

Note:

Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it