Corsi
Corsi Praline Design
Individuali e di gruppo per Amatori e professionisti
Amo quello che faccio alla follia e ho scelto di far diventare la mia grande passione per il cioccolato un lavoro. E’ una grande soddisfazione poter trasmettere le proprie conoscenze ed essere d’aiuto ai professionisti che sono in continua evoluzione e hanno il piacere di rinnovarsi e imparare sempre, ma anche essere di ispirazione per gli amatori che vogliono avvicinarsi a questo mondo per la prima volta.
Offro corsi graduali e strutturati, con una dominante parte pratica, per conoscere il cioccolato, prenderne confidenza e imparare ad amarlo.
Considero le relazioni la parte più bella del mio lavoro e amo donare le mie conoscenze senza riserve.
Mi entusiasma e riempie di soddisfazione vedere l’evoluzione dei miei allievi e la sicurezza che acquisiscono nel riuscire a fare una pralina lucida e colorata.
I corsi individuali, che possono essere personalizzati, sono rivolti ai professionisti che vogliono introdurre nella propria linea classica anche le praline decorate, imparando tutti i segreti sulle tecniche di design e ripieni, e agli amatori che vogliono apprendere le basi in un corso pratico.
Tipologie di corsi
Individuali di due giorni per i professionisti
Individuali o di gruppo per amatori di un giorno
Serate regalo tête -à -tête con il cioccolato
Argomenti Corsi
01/
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Materiali e attrezzature
02/
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Metodologie per temperare il cioccolato
03/
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Come colorare e temperare il burro di cacao
04/
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Abbinamento cromatico
05/
- Come pulire gli stampi correttamente
06/
- Tecniche di colorazione dello stampo, con e senza l’aerografo
07/
- I punti cardinali per avere un cioccolatino lucido
08/
- Composizione e bilanciamento del ripieno
09/
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Ripieno:
– Impareremo a fare le ganache, riduzione, strato croccante, gelèe di frutta, marshmallow
– Metodi di aromatizzazione della ganache
– La cristallizzazione della ganache
– Metodi di chiusura del cioccolatino