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Corsi

Corsi Praline Design

Individuali e di gruppo per Amatori e professionisti


Amo quello che faccio alla follia e ho scelto di far diventare la mia grande passione per il cioccolato un lavoro. E’ una grande soddisfazione poter trasmettere le proprie conoscenze ed essere d’aiuto ai professionisti che sono in continua evoluzione e hanno il piacere di rinnovarsi e imparare sempre, ma anche essere di ispirazione per gli amatori che vogliono avvicinarsi a questo mondo per la prima volta.

Offro corsi graduali e strutturati, con una dominante parte pratica, per conoscere il cioccolato, prenderne confidenza e imparare ad amarlo.

Considero le relazioni la parte più bella del mio lavoro e amo donare le mie conoscenze senza riserve.
Mi entusiasma e riempie di soddisfazione vedere l’evoluzione dei miei allievi e la sicurezza che acquisiscono nel riuscire a fare una pralina lucida e colorata.

I corsi individuali, che possono essere personalizzati, sono rivolti ai professionisti che vogliono introdurre nella propria linea classica anche le praline decorate, imparando tutti i segreti sulle tecniche di design e ripieni, e agli amatori che vogliono apprendere le basi in un corso pratico.

Tipologie di corsi

Individuali di due giorni per i professionisti

Individuali o di gruppo per amatori di un giorno

Serate regalo tête -à -tête con il cioccolato

Argomenti Corsi

01/

  • Materiali e attrezzature

02/

  • Metodologie per temperare il cioccolato

03/

  • Come colorare e temperare il burro di cacao

04/

  • Abbinamento cromatico

05/

  • Come pulire gli stampi correttamente

06/

  • Tecniche di colorazione dello stampo, con e senza l’aerografo

07/

  • I punti cardinali per avere un cioccolatino lucido

08/

  • Composizione e bilanciamento del ripieno

09/

  • Ripieno:
    – Impareremo a fare le ganache, riduzione, strato croccante, gelèe di frutta, marshmallow
    – Metodi di aromatizzazione della ganache
    – La cristallizzazione della ganache
    – Metodi di chiusura del cioccolatino