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Corsi individuali

20 Agosto 2022

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CORSI INDIVIUALI INTENSIVI DI PRALINERIA MODERNA 

Date:  Da concordare

Durata: 2 gg, dalle ore 9:00 alle ore 19:00 circa

Descrizione:

1°giorno

  • Attrezzatura: stampi, aerografo e compressore, che caratteristiche devono avere
  • Come preparare il burro di cacao colorato
  • Le temperature e i metodi di temperaggio del burro di cacao
  • La teoria del colore
  • I punti cardinali per ottenere una pralina lucida e perfetta
  • Tecniche di colorazione degli stampi con e senza aerografo
  • Realizzazione e importanza di una camicia sottile con diversi metodi di temperaggio del cioccolato, per rendere il ripieno il vero protagonista

2° giorno

  • Accenni sul bilanciamento delle ganache
  • Ripieni a più strati (sia idrati che anidri) con diverse consistenze: gel di frutta, riduzione, glucosio aromatizzato, strato croccante e cremino, gianduia e ganache (a base di caramello, classica, a base alcolica, a base di purea di frutta)
  • Tempi di precristallizzazione e conservazione
  • Chiusura della pralina
  • Esposizione finale ed assaggi

Incluso nel prezzo:

  • Materiale didattico
  • Pranzi e coffee break
  • Attestato di partecipazione
  • Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato al partecipante

Note:

Per info e prenotazioni:  333.3691974  oppure  info@lucrea.it